龙门县启动2019年食品安全宣传周暨创建省级食品安全示范城市宣传活动

日期:2019-07-10

      6月27日,2019年龙门县食品安全宣传周暨创建省级食品安全示范城市宣传活动启动仪式在县城东较文化广场举行。县市场监督管理局、教育局、卫生健康局、县科协、县妇联等13个单位通过摆摊设点、派发宣传单等方式,向群众普及食品安全有关知识,切实保障群众“舌尖上的安全”。副县长邓国平出席活动。


      就如何更好地开展食品安全工作,邓国平要求,一是认清形势,全面加强食品安全工作,严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,实施食品安全战略,以坚决的态度、过硬的措施,严把从农田到餐桌的每一道防线;二是围绕活动主题精心组织,充分发挥好宣传周的宣传效果,使国家政策法规、食品安全常识深入人心,督促企业落实食品安全主体责任,提升消费者的自我保护能力;三是共治共享,大力推进食品安全示范城市创建工作,确保各项创建目标圆满完成。


      食品安全重于泰山。今年的食品安全宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,从本月25日至30日,我县将根据主题宣传活动内容,陆续开展相关宣传活动,旨在提高人民群众对食品安全的认识,在社会上营造关心、关注、支持食品安全工作的良好氛围。

 

 

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部