市科协举办2019年惠州市县处级领导干部健康管理报告会

日期:2019-07-09

     7月5 日上午,由市委组织部、市科协联合举办的“2019年惠州市县处级领导干部健康管理报告会”在会议中心举行,报告会邀请了原解放军总医院副院长、中国健康管理协会会长郭渝成教授作“健康必须管理  管理必须行动”科普报告,市委常委、组织部部长王开洲主持了报告会,我市800多名副处以上领导干部参加了会议。

     郭渝成教授用生动的语言,从新时代健康管理的新理念、新内涵、新目标、新举措、新任务等五个方面对新时代健康管理进行了全面的阐述。郭教授指出。要通过健康管理彻底转变人们头脑中“健康是我自己的事,别人管不着”的健康任性观;要通过宣传教育让公众树立起“爱健康就是爱家庭、爱社会、爱国家,保护健康人人有责”的责任感;要摒弃“养生保健很吝惜、看病吃药很大方”的旧观念,从国家到个人都要从重视“治病”向重视“防病”转变,切实把“预防为主”的方针贯彻到底。“预防是最经济最有效的健康策略,要坚定不移贯彻预防为主的方针,推动疾病治疗向健康管理转变。”只有遵循“以人民为中心、以问题为导向、以创新为动力”的要求,脚踏实地搞好全民健康管理,健康危机才能从根本上得到破解。郭渝成教授在个人健康管理方面强调,要管住嘴、迈开腿、心灵美、有节制、善学习。掌握了以上几点,我们每个人都能做到:60岁以前没有病、80岁以前不衰老、轻轻松松一百岁、快快乐乐一辈子!

     王开洲指出,这次报告会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,着力提升干部专业能力和专业素养,更好地服务市委市政府工作大局,助力我市建设国内一流城市的具体举措,也是2019年干部培训计划的一项具体内容。郭渝成教授从事临床医疗50余年,历任成都军区总医院副院长,解放军总医院副院长,少将军衔,享受国务院政府特殊津贴。在健康管理方面有丰富的理论和实践经验,郭教授的报告对我市的健康管理一定能起到积极的促进作用。

     报告会后,郭渝成教授在市科协党组书记、主席罗金星的陪同下,参观了市第三人民医院生命健康安全体验馆,听取了医院负责人对健康管理情况的汇报。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部