惠城区科协赴于都瑞金红色基地开展主题教育

日期:2019-07-02


为使“不忘初心、牢记使命”主题教育往深、往心、往实里走,进一步凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神力量,近日,惠城区科协主席刘忠辉率全体党员赴江西于都、瑞金开展现场教学活动,从这片红色土地汲取信仰的力量。

怀着对革命者先辈的崇敬和向往,区科协踏上了赣州于都、瑞金这片红色热土,先后来到于都中央红军长征出发地纪念园、中央机关红军长征渡口旧址、中央红军长征出发地纪念馆、长征前夕毛泽东同志旧居暨赣南省苏维埃旧址、瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、红军广场、红井等地开展教学活动,并在红军烈士念碑前向革命先烈默哀并鞠躬,重温了入党誓词。

与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。在每一处革命旧址,从一个个红色故事中,于一件件红色文物中,大家感悟初心、坚定恒心,深切缅怀革命先烈的峥嵘岁月和斗争史,感悟他们坚定的理想信念、革命精神和优良作风,接受了一次深刻的红色精神洗礼。

通过参观学习,大家纷纷表示,一定牢记初心使命,继承红色传统,坚定信仰信念,矢志砥砺奋斗,点燃干事创业的激情,忠实履行“四服务一加强”职责,为建设国内一流中心城区贡献力量。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部