2019年惠阳区食品安全宣传周活动启动

日期:2019-06-26

  6月25日上午,惠阳区2019年食品安全宣传周活动启动仪式在缤购商业广场举行,本次活动的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,惠阳区委区政府办、区食安委成员单位相关负责人和食品生产经营单位代表参加了活动。

 

 

 

  活动现场,惠阳区食安委成员、区科协等部门通过展板宣传、发放宣传资料、接受群众咨询等方式开展活动,提高市民的食品安全保护意识。同时,在现场还停放一台食品快速检验车,可对蔬菜、肉制品、纯净水等大部分食品进行快速检测,受到市民一致好评。 

 

 

 

  惠阳区高度重视食品安全,大力推进食品安全示范城市创建工作,通过实施餐饮服务单位“明厨亮灶”工程,鼓励餐饮单位优化场所布局。据了解,举行启动仪式的缤购商业广场,在惠阳区市场监督管理局的帮助和指导下,已被评为区级食品安全示范街,目前有44家食品经营户进驻,确保让市民吃得更安全、更放心。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部