市科协举行纪律教育专题辅导课

日期:2019-06-12

    为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力抓好党风廉政建设,6月11日,市科协举行纪律教育专题辅导课,诚邀市纪委监委驻市文化广电旅游体育局纪检监察组组长黄学宏同志进行授课,市科协党组成员、副主席夏华奖同志主持,市科协机关及直属单位全体党员、在编人员及纪检组全体同志聆听了辅导课。

 



    黄学宏同志首先阐述了纪律教育的背景和意义,全面系统地导学了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》,详细解读了十八条共产党员不能触碰的“高压线”和《公务员法》中与我们密切相关的第五十九条、第六十二条和第八十八条,列举了许多具有代表性的反面案例,然后结合实际提出了六点期望和要求:一是要定好角色,不缺位、不越位、不错位,严格遵守六大纪律,严字当头;二是要自觉做到自警、自重、自省、自律和慎独、慎微、慎初、慎友;三是要好好珍惜工作缘份,大事讲原则,小事讲风格,以团结为重;四是要推进全面从严治党,自觉执行各项规定,让监督成为我们生活的常态;五是要旗帜鲜明的讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;六是要做到“五个心”。最后,以“一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田;一失足,成千古恨;再回头,已百年身”与大家共勉,语重心长。

 



    夏华奖同志充分肯定了黄组长的授课政治站位高、联系实际紧,深入浅出,非常生动,具有很强的吸引力和感染力。为了巩固教育成果,并结合科协实际,提出了三点意见:一是要进一步强化“政治意识”。讲政治不是一句空话大话套话,政治意识强不强,首先要看能不能讲规矩、守纪律;二是要进一步强化“担当意识”。科协目前面临“两新”即承担使命新和人员结构新,这就要求大家有高度负责的态度和主人翁精神,团结协作,积极协调,主动承担工作任务;三是要进一步强化“进取精神”。我们要做到不忘初心,牢记使命,用上个月我们学习的红旗渠精神激励我们,不断更新观念,锐意进取、奋发有为、大胆作为,撸起袖子加油干,无愧于时代、无愧于党和人民的期望,在我们这一代科协人手中把惠州市科协事业推上新的台阶,为把惠州打造成为珠江东岸新增长极,粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献智慧和力量。

 



更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部