惠阳区开展“六五”环境日宣传活动

日期:2019-06-06

    为深入开展全民环境保护宣传教育,提升环境保护的公众参与率、知晓率,6月5日上午,由市委宣传部、市生态环境局和区人民政府联合主办的“美丽中国 我是行动者——治污攻坚 携手前行”六五环境日活动在惠阳区市政广场举行,吸引了众多市民群众踊跃参与。

 


    今年环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。启动仪式上,环保快乐青春快闪、单车特技等热场表演精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。慷慨激昂的“治污攻坚,携手前行”演讲,呼吁全区人民齐心协力,争当环境保护和污染防治的宣传者、实践者和推动者,共同建设美丽宜居惠阳。

 


    活动中,区普法办、区委文明办、区科协等相关部门,通过设立环境保护主题展板、派发宣传单张、现场接受咨询等方式,全面宣传环保政策法规,普及环保知识,宣传环保理念,吸引了广大市民群众积极参与。活动现场还设置了环境监测、执法设备器材演示和有奖游戏,受到市民的热烈欢迎。在主题为“环保大作战”的游戏区内,市民们饶有兴致地积极参与。大家秩序井然地排队,并按照指示,把垃圾分类好,从游戏中学习到环保知识。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部