惠州市、惠城区举行庆祝第三个“全国科技工作者日” 暨科技志愿服务行动启动仪式

日期:2019-05-31

      5月30日上午,以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题的惠州市、惠城区庆祝2019年“全国科技工作者日”暨科技志愿服务行动启动仪式在市区数码商业街南广场举行。全省基层科普人才培训班学员,各县科协主席、分管学会工作的领导及学会部负责人,市、区领导,科协机关全体干部职工及市科技馆人员,市、区全民科学素质纲要成员单位获得“惠州市科普教育基地”单位的代表,市、区科技工作者代表及社区群众300多人参加了活动活动由市科协副主席黄宗太主持,市委常委、统战部部长王开洲出席启动仪式并讲话。

      仪式在惠州卫生职业技术学院师生合唱的《中国科技工作者之歌》歌声中拉开序幕。市第三人民医院生命健康安全体验馆等10个单位被命名为“惠州市科普教育基地”,市科协党组书记、主席罗金星同志为基地授牌。

      市委常委、统战部部长王开洲、惠城区副区长费霞为科技工作者代表赠送慰问金和纪念杯。惠州市城市职业学院王静老师作为科技工作者代表发言,表示会将荣誉作为对过去的肯定,对今后的激励,将荣誉化为明天的起点和继续前行的动力,与其他科研工作者一道共同栉风沐雨、砥砺前行、奋发作为、努力工作,为惠州的科技发展进步与创建国内一流城市贡献自己的科技才智!

 


      市委常委、统战部部长王开洲代表市委、市政府向在座的科技工作者代表,并通过他们向全市广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。王开洲说,市委、市政府提出了创建国内一流城市的战略目标,全市人民正朝着这个目标前进,全国科协系统举办这个宣传活动非常有意义,建设国内一流城市也比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。王开洲要求,全市广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,增强走中国特色自主创新道路的自信和决心,在创建国内一流城市的进程中争当先锋。

 

         现场的中国科协、省科协,市、区及市科协6名领导同时按启启动装置,市委常委、统战部长王开洲宣布仪式正式启动。

 

           启动仪式后,参加活动的领导和来宾参观了我市高新技术企业的产品现场展示。

 

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部