惠阳区召开座谈会庆祝“全国科技工作者日”

日期:2019-05-30

  今年的5月30日是第三个“全国科技工作者日”。28日下午,惠阳区在迎宾馆召开座谈会,来自全区各协会、学会、各领域的科技工作者代表欢聚一堂,共同迎接和庆祝自己的节日,并积极为惠阳建设国内一流城市高质量发展区出谋献策。区委常委、宣传部长、区政府党组成员徐巧玲及区委区政府办公室、区科协、区科技投资促进局、区教育局等相关部门负责人参加了会议。

 

 

 

 

  会上,区科协主席林庆财回顾了过去一年中科协的工作,并向全区科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。与会科技工作者代表结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》和各自工作领域畅谈交流学习心得和工作体会,对全区经济社会发展提出了许多建设性意见和建议,共同为惠阳深入实施创新驱动发展战略、建设国内一流城市高质量发展区建言献策。

 

 

 

  徐巧玲代表区委、区政府给优秀科技工作者代表送上慰问品和慰问金。徐巧玲强调,广大科技工作者要持有一份纯粹的科技情怀,增强社会责任感,思考自己能为我区做什么,坚定目标后,执着追求,敢于克服困难;要主动作为,融入全区发展大局,推动我区科学技术领域的创新发展;要传播科学知识,引领社会道德风尚,引导青少年热爱科学,崇尚创新,为我区发展提供高质量人才储备;要继续弘扬中国科学家精神,为我区经济社会高质量发展做出新贡献。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部