龙门县科协走访慰问一线科技工作者

日期:2019-05-29

     在5月30日第三个全国科技工作者日到来之际,为配合中国科协开展的“礼赞共和国、追梦新时代--科技志愿服务行动”全国科技工作者日系列活动,5月28日下午,龙门县科协副主席谢丽华带队走访慰问一线科技工作者代表,带上鲜花和慰问金,为他们送去节日祝福,并转达了县委、县政府对他们以及全县广大科技工作者的节日祝愿。

     当天下午,县科协先后慰问了龙门县良种繁育场高级农艺师黄展育、龙门县龙城一中高级教师黄伟胜,向他们致以节日的问候和美好祝福,并与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和身体情况,认真倾听他们的建议和心声,征求他们对科协工作的意见和建议,感谢他们为我县经济社会发展所作的贡献。

     在走访慰问过程中,谢丽华详细向他们介绍了将5月30日设立为“全国科技工作者日”的起因、背景和意义。她表示:科协作为科技工作者之家,要切实履行好桥梁纽带职能,要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务”职责定位,努力在全县营造尊重人才、爱护人才的良好氛围。鼓励科技工作者充分利用自身专业特长,大力推进科技成果转化,以创新驱动发展为使命担当和工作动力,振奋精神,开拓创新,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出新的贡献。

 

 

 

龙门县科学技术协会

2019年5月28日

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部