河源市和平县科协到惠阳区考察交流

日期:2019-05-24

    5月23日,河源市和平县科协党组书记、主席陈宏淡率队到惠阳区考察交流提升基层科协组织力“3+1”工作及镇街科协组织建设等工作,受到区科协及淡水街道科协、秋长街道科协等有关负责人的热烈欢迎。


    上午,和平县科协一行到淡水街道开展学习考察活动。淡水街道党工委委员、科协主席黄春容向考察组详细介绍了街道科协的机构设立、人员配置、设施建设、日常运行及活动开展等有关情况,并就科协“3+1”工作及基层科普宣传工作中遇到的困难和问题进行了交流和探讨。同时,考察组一行实地察看了淡水街道科普活动室、科普阅览室及科普宣传栏等科普设施。考察组对街道党工委高度重视科协工作及街道科协健全的组织机构、完善的场馆设施、强大的科普队伍、充足的工作经费、丰富的科普活动和突出的工作成效给予了高度赞扬。


    下午,考察组又到秋长街道参观交流。考察组一行首先与街道科协相关负责人座谈交流,详细了解街道科协近几年来开展科普宣传活动有关情况及基层科协组织建设和科协换届等工作。随后来到叶挺将军纪念园缅怀革命先烈,先后参观了纪念馆和故居的各个展厅,通过珍藏的战争史料图片、文史资料和战斗场景、雕塑等,全面了解了叶挺将军戎马倥偬的一生,追寻叶挺将军曾经走过的足迹,缅怀叶挺将军的革命斗志和历史功勋。最后,考察组一行来到秋长茶园村木公幌“凤悦.秋长谷里” 参观惠阳乡村振兴市场化试点项目,对该项目通过政府引导,加强规划引领,引进产业集团,发挥村民主体作用,利用社会资本激活农村资源资产活力,在相对完整的保存村庄原有生态风貌的基础上,以乡村承载产业,以产业发展带动农民就业增收的发展模式赞叹不已,并表示一定要好好借鉴和推广。


    此外,考察组一行还到惠阳区科技体验中心参观和现场体验科技展品,对该中心布局的科学性、合理性和展品的趣味性、可操作性等表示十分赞赏,同时对区科协的基层组织建设、科普活动开展、信息动态发布、方法内容创新等工作给予了高度评价,并表示本次考察学习活动使惠阳、和平两地科协加深了了解、增进了友谊、促进了工作,以后要不断加强两地科协的交流合作,共同推动新时代科协工作创新发展。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部