惠阳区举行“5.12防灾减灾日”公众应急科普活动

日期:2019-05-10

    今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”。5月9日上午,惠阳区在市政广场举行2019年“5.12防灾减灾日”公众应急科普宣传教育活动。区防灾减灾委员会成员单位有关人员参加了活动。
    活动现场,区应急管理局、区科协、区民政局、区自然资源局、区气象局等20多个参与单位在市场广场上搭起了咨询台,结合今年“提高灾害防治能力,构筑生命安全线”的“防灾减灾日”活动主题,通过消防装备展示、应急救护演示、陈列宣传展板及发放防灾减灾知识宣传画册、图书、急救用品等多种形式,向过往市民发放各种防灾减灾宣传手册,并现场讲解防灾减灾、自救互救知识,解答市民提出的防灾减灾有关问题。提高民众在危急情况下的控制能力和应急处置能力,全面提升应急知识和自救能力,将人员伤亡和经济损失降低,保障人民的生命财产安全。此次活动共发放各类宣传资料6000多份,接受市民咨询300多人次,取得了良好成效,受到了广大群众的一致好评。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部