2019年惠城区女性营养健康科普大讲堂正式启动

日期:2019-05-09


为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》,结合“科技活动月”和全民营养周宣传主题,加大科普宣传力度,倡导健康生活理念,促进女性科学素质和健康素养双提升,惠城区科协、区妇联于5月至6月联合开展女性健康科普大讲堂活动。5月8日,大讲堂启动仪式在桥东街道办事处举行。启动仪式上,区科协主席刘忠辉为惠城科普志愿宣讲团成员颁发聘书,区妇联主席李丹梅作了讲话;会议由区科协副主席曾旭葵主持。随后,惠州市营养学会理事长曾晓辉进行了授课。

区科协主席刘忠辉为宣讲团成员颁发聘书

此次大讲堂以“女性健康 科普引领”为主题,将举办形式多样的健康讲座,邀请惠州市营养学会的专家,采取现场授课、咨询与互动的方式,为女性朋友提供膳食营养指导方案、科学养生建议、合理运动方案等。特别针对现代职场女性关注的亚健康、慢性病的预防与保健,女性孕产期、更年期的营养与保健,结合2019年科技活动月和全民营养周宣传主题,推出《美丽健康吃出来》、《如何孕育一个健康宝宝》、《女性不同生理期的营养与保健》等专题讲座。

现场互动

结合今年中国科协开展的主题为“礼赞共和国 追梦新时代”———科技志愿服务行动要求,区科协积极组织动员广大科技工作者参与科技志愿服务,聘请农业科技、营养保健、食品安全、教育科学、防灾减灾、医学康复等方面的专家组建惠城区科普志愿宣讲团,充分发挥各专业专家的特长及优势,在人民群众中普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,搭建科普服务平台,深入农村、社区、机关、学校、企业、进行科普宣讲服务活动,通过广大科技人员的智力支持,助力我区经济社会发展。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部