市科协领导到惠阳区调研院士专家工作站建设工作

日期:2019-05-09

  5月8日下午,市科协副主席柯世骠率队到惠州市福益乐永磁科技有限公司走访调研2019年申请建立院士专家工作站相关工作。惠阳区科协主席林庆财、副主席何育香、杨永平等陪同调研。

 

 

 

  惠州市福益乐永磁科技有限公司总经理李守义、副总经理耿宵鹏等先后向柯世骠一行详细介绍了公司基本情况和申报建立院士专家工作站有关工作。广东省稀土产业集团惠州市福益乐永磁科技有限公司是一家高速发展的稀土永磁材料生产企业,成立于1997年,公司总部位于深圳市南山区,生产工厂坐落于惠州市惠阳区。经过二十多年的创业发展,公司业已形成稀土永磁钕铁硼磁体及其元器件的研发、生产、销售于一体的完整产业链,并积累了丰富的行业经验,拥有雄厚的科技研发实力。公司拥有多名在磁体和应用方面的专家,如主要创始人李守义1989年就凭借“高性能低温度系数永磁钕铁硼研发项目”获得国家科技进步一等奖。2018年全国政协常委、中国钢铁研究总院李卫院士团队与惠州市福益乐永磁科技有限公司签约合作建设院士专家工作站。

 

 

 

  在福益乐公司党支部书记、副总经理王成坚的引领下,调研组一行深入到生产车间实地察看了解了该公司的生产经营状况、科技研发能力、科研团队建设及后勤保障能力建设等情况。柯世骠对福益乐公司重视科技人才引进,注重与院士专家和科研院所的项目对接、资金投入和研发团队建设等方面表示肯定,并重点介绍了省、市院士专家工作站建设工作和政策支持的相关情况。同时要求惠阳区科协要继续发挥科技工作者之家作用,深入对接企业科技创新需求,加强对院士专家工作站建设的指导,不断提升研发创新能力和市场竞争力,更好地发挥对惠阳经济社会发展的辐射带动作用,为惠州建设国内一流城市和惠阳建设国内一流城市高质量发展区作出积极贡献。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部