惠阳区科协召开优秀校园科技节活动评选工作研讨会

日期:2019-04-29

    4月29日上午,惠阳区科协在区政府5楼政府会议室召开优秀校园科技节活动评选工作研讨会。区科协、区教育局有关负责人及优秀校园科技节活动评选组全体成员参加了会议。


    会议充分肯定了去年的评选工作做得扎实有效。全区去年共有14所学校开展了形式多样、生动活泼的校园科技节活动,经严格评审,选出校园科技节活动示范学校3所,校园科技节活动优秀组织单位3个,校园科技节特色项目5个,校园科技节优秀辅导员9名。会议组织与会人员结合去年开展校园科技节活动评选中遇到的问题和各学校的特点,对今年评选活动的项目内容、评分标准、评选程序等进行了热烈讨论、细致研究,找出对策、修订完善,以便今后提高校园科技节活动的评审精准度。


    会议强调,在全区中小学开展优秀校园科技节评选活动,目的是推动全区青少年科学教育、特别是校园科技活动的全面普及,发现和培养青少年科技人才,提升青少年科学素质。在评选过程中,大家要有对全区参评学校高度负责的精神,把握标准尺度、公平公正公开,评出质量、评出动力,同时发挥好示范带动作用,边评审边互相交流、共同提高。区科协将加大对学校开发科技活动项目所需资金和设备器材的扶持力度,对有条件的学校推动开发一些新项目,从而推动惠阳青科教工作向更高层次发展。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部