惠城区科协组织参观生命健康安全体验馆

日期:2019-04-24

为普及生命健康安全知识,提升区科协常委的科学素质,4月17日下午,区科协全体常委来到位于惠州市第三人民医院东院区的惠州市生命健康安全体验馆参观学习。

区科协常委一行先后参观了生命健康安全体验馆内的“认知生命”、“促进健康”、“守卫安全”三大区域,通过观摩人体内脏拼图游戏、大脑密码、烟酒危害及体验、医学VR互动、膳食宝塔、运动单车、镜面互动等多个互动项目,以及进行模拟消防、模拟报警、模拟逃生、结绳技能、涉水安全等互动体验,让严谨科学的内容变得生动有趣起来,使大家对人体生命、健康及安全知识有了更深入了解。

随后常委们进行了座谈交流。在听取市第三人民医院有关负责人对体验馆详细介绍后,常委们结合自身的工作,就如何开展好科普工作进行了热烈的讨论发言,并就如何将生命健康安全体验馆打造成为惠城区科普教育基地进行了深入探讨。科协兼职副主席、伟鸿教育实践基地董事长崔伟贤和三院达成初步合作意向,拟将生命健康安全体验馆作为中小学生一个社会实践基地,分期分批安排中小学生到体验馆参观体验。

座谈会上,常委们纷纷表示参观了体验馆后,更能感受到生命的伟大、健康的宝贵,愈发觉得科普工作的意义重大,今后将持之以恒做好科普工作,积极倡导科学思想,传播科学知识,不断提升全民科学素养。

据悉,该体验馆总面积达700平方米,投入近500万,围绕着人的“生命”、“健康”、“安全”三大主题,利用现代声光电及3D、4D技术,充分营造科技互动氛围,从生命起源、组成、结构和功能等方面,帮助大家认知生命,以危害生命和健康的因素为向导,培养健康的生活方式,培训急救、自救和互救的技能,是一个内涵丰富生动的生命健康安全展示互动平台,也是目前惠州首个、国内少有的“生命、健康、安全”互动体验馆。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部