2019年惠城区青少年机器人竞赛情况公布

日期:2019-04-23

4月14日,区科协、区教育局联合在惠州科技馆举办了2019年惠城区青少年机器人竞赛。此次比赛,得到惠州科技馆、惠州好小子机器人教育研究中心的大力支持,共吸引了91支队伍共182人参加角逐。惠城区科协主席刘忠辉,副主席贾荣、曾旭葵,主任科员邱惠灵等领导出席本次竞赛。


开幕现场

 

比赛现场

科协领导在现场指导

本次竞赛项目为现场拼装挑战赛——高铁时代。竞赛分小学、初中二个组别进行,经评委会公开、公正、公平、科学、严格的评选,来自惠州市河南岸中学的朱星宇、王睿、卓嘉睿、沈鹏沛,惠州市第十一小学的周致远、杨宏坤,北京师范大学珠海分校惠州附属学校的卢耀海,惠州市第五中学的洪宏忠、钱伯锐,惠州市光彩小学的李文钊、李硕钊等分获一等奖,将代表惠城区参加4月20日举行的第十二届惠州市青少年机器人竞赛;另有30支参赛队伍分获二等奖,49支参赛队伍分获三等奖;来自惠州市第十一小学的严伟达,惠州市南坛小学的邹伟明、李伟,惠州市实验小学的谢思文,惠州市富民小学的曾钰莹,惠州市第五中学的叶捷平、钟理军,惠州市河南岸中学的曾清华、曾科、吴迪,北京师范大学珠海分校惠州附属学校的罗琛,惠州市光彩小学的黎睿滨、邓嘉丽,惠州市小金口中学的管伟权、梁瑞燕等科技教师荣获优秀教练员奖;惠州市好小子机器人研究中心荣获优秀组织奖。


 

紧张比赛中

获奖选手合影

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部