市科协领导赴科技馆部署整改工作

日期:2019-04-04

    为了切实做好市委第二巡察组巡察问题的整改工作,4月4日上午,市科协党组书记、主席罗金星同志赴科技馆通报巡察情况并部署有关整改工作,科技馆领导班子、各部负责同志、财务工作人员参加了会议。

    会上,罗金星同志首先向大家通报了市委巡察组巡察市科协的反馈意见,认真指出了科技馆被巡察出来的主要问题。罗金星强调,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及对广东重要讲话和重要批示精神,提高政治站位,敢于面对和承认问题,立行立改,切实抓好问题的整改工作。最后,就整改工作提出三点要求:一是要大力抓好制度建设。科技馆领导班子要与时俱进,不断完善健全相关管理制度,确保人财物的安全;二是要大力抓好意识形态工作。科技馆领导班子要把意识形态工作与单位其他工作同部署同落实,切实加强对意识形态工作的组织领导,要严控宣传渠道,把握舆论导向,切实抓好新闻宣传和舆论引导工作;三是要严格财务管理。财务人员要严格遵循财务管理规定,规范报账审核,要严格执行政府采购制度,进一步规范政府采购行为,确保单位经济活动合法合规。

    据悉,4月2日反馈意见后,市科协立即召开了党组会议部署整改工作。



 

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部