市委第二巡察组巡察市科协情况反馈会召开

日期:2019-04-04

    4月2日下午,市委第二巡察组巡察市科协情况反馈会在惠州科技馆召开。市委第二巡察组组长邹涛同志,副组长骆建明、胡金雁同志及其他人员,市纪委监委驻市文化广电旅游体育局纪检组组长黄学宏同志,市科协机关全体干部职工和惠州科技馆馆长参加会议。

 



    根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组于2018年12月24日起对市科协开展了为期20个工作日的常规巡察。巡察期间,巡察组听取了科协工作汇报,进行了个别谈话,通过查阅资料、走访了解、实地查看等多种方式开展工作,并对发现的重点问题进行了深入了解。

    会上,邹涛同志传达了市委书记专题会议精神,并代表市委第二巡察组对巡察市科协的情况进行反馈,着重指出了市科协在党建工作、作风建设、执行财务规定和廉洁风险防范等四个方面存在的问题。针对存在问题,巡察组提出四点建议:一是全面加强党的建设,抓实政治理论学习,落实组织生活制度,加强领导班子建设;二是持续加强作风建设,强化服务意识,锻造过硬素质,积极主动作为;三是严格执行财经纪律,严格执行政府采购制度,规范报账审核,加强现金管理;四是加强对意识形态工作的领导。高度重视意识形态工作,将其与单位其他工作同部署同落实,党组班子成员将其作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。

 



    市科协党组书记、主席罗金星同志代表党组进行表态,科协班子对巡察组的反馈意见照单全收,主动认领;下来将进一步压实责任,立行立改,按照市委第二巡察组的要求,明确责任和时限,把整改落实到位。同时,进一步建章立制,巩固巡察成果,切实抓好“五个结合”,努力提升工作水平。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部