中科院老科学家科普报告会在惠城区开讲

日期:2019-03-19

3月11-15日,2019年惠州科普大讲堂—中国科学院老科学家科普演讲团系列科普报告会在惠城区开讲,此次活动惠城区科协邀请了中国科学院老科学家科普演讲团八位科学家来我区举行巡回科普报告,目的是为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,实施《全民科学素质行动计划纲要》,普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,进一步提高广大公众特别是青少年的科学素质。

此次巡回科普报告内容丰富广泛,涉及历史、地理、生物、数学、健康、军事等方面的科学知识,报告的题目有《科学就在我们身边----地震、火山和地球》、《恐龙灭绝的原因》、《神奇万能的冲击波》、《科学就在我们身边》等等。连续几日,老科学家们深入我区17所中小学校,面对面与学生近距离接触,采取科普报告、科普演讲、听众互动等形式,用他们一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言给同学们上了一堂又一堂生动有趣的科普课,让同学们享用了一次“科普大餐”,真切体会到”科学就是力量“、“科技就在身边”,极大地丰富了学生的科学知识。本次巡回报告活动在我区共举办17场,受众师生近6000人次。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部