中科院老科学家到惠阳区作科普报告

日期:2019-03-18

    3月11-15日,由惠州市、惠阳区科协和惠州市、惠阳区教育局共同组织的“2019年惠州科普大讲堂---中科院老科学家科普系列报告会”宣讲报告会在惠阳区举行。中科院孙万儒、高登义等2位老科学家分别到惠阳区14所中小学校、坝尾社区以及教育局等作巡回科普报告,3000多名师生、100多名干部群众和社区居民以及100多名科技辅导员聆听了科学家们的精彩演讲。


    报告会上,2位老科学家分别以“我的健康我做主”、“ 改变我们生活的生物技术”、“ 创新与实践”、“关爱我们的地球环境”、“ 实现‘中国梦’中的风雨人生”、“南北极的故事”等为主题,结合自身的人生阅历,用一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言,为惠阳中小学生、社区群众以及科技辅导员讲授深奥的现代科学技术知识,介绍最新的科学技术成果和未来发展趋势及重要科学事件和知名科学家的拼搏、创新精神。讲座中,老科学家们还与现场师生和社区居民进行面对面互动交流,现场气氛热烈活跃。老科学家们的精彩讲座,让师生们和居民群众真切体会到“科学就是力量”、“科学就在身边”,极大地激发和培养了学生们热爱科学、亲近科学、探究科学的兴趣,提高了听众们的科学素质。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部