中科院老科学家到惠阳区考察指导科普工作

日期:2019-03-12

    3月10日,在市科协副主席黄宗太、科普部部长陈建学等的陪同下,中国科学院老科学家高登义、孙万儒、白武明、李建军、傅前哨等一行18人,到惠阳区考察指导科普工作。区科协副主席周云峰等参加了活动。


    老科学家一行首先到叶挺将军纪念园参观考察爱国主义教育基地和廉政教育基地。在讲解员的引导下,大家边走边看边听,详细观看了大量的战争史料图片、文史资料和战斗场景、雕塑等,认真聆听了叶挺将军生前的戎马生涯和丰功伟绩的介绍,追寻叶挺将军曾经走过的足迹,缅怀叶挺将军的革命斗志和历史功勋。


    随后,考察组又来到惠州亚维浓生态园,实地参观了科普园、月季园、南瓜长廊等景观,以及科普活动室、科普宣传栏等科普设施和活动场所,并与生态园相关负责人和工作人员进行交流,详细了解科普教育基地建设相关工作以及农村科普示范基地的日常运作,共同体验植物种植、保护生态平衡的重要性及其丰硕成果。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部