惠阳区科协到惠阳三和医院调研

日期:2019-03-01

    2月28日下午,惠阳区科协到惠阳三和医院调研科普宣传工作。区科协主席林庆财、副主席何育香及惠阳三和医院院长、科协主席徐显林参加了活动。


    调研组一行首先与惠阳三和医院科协有关负责人进行座谈,详细听取该科协2018年开展健康科普宣传工作情况及2019年工作设想, 并就如何更加贴近群众健康知识需求,拓宽开展群众性健康科普活动的办法和内容,扎实开展好2019年“科技进步活动月”公益健康科普知识宣传等问题进行了深入的探讨和交流。随后,调研组还实地参观了医院胃肠疾病诊疗中心、康复科等科室,深入了解医院的学科建设情况。调研组对医院科协健康科普宣传工作及学科建设给予了高度评价,并希望医院科协继续结合自身实际,根据当前广大群众的健康需求,以人民群众喜闻乐见的方式开展更多的健康科普知识宣传活动,为提升惠阳区广大市民群众的健康意识和水平再立新功。


    惠阳三和医院是惠州市首个成立基层科协组织的医疗机构。该院科协自2018年8月成立以来,充分结合医疗机构的专业优势和资源,深入开展健康讲座、义诊等活动,为群众送去了科学的健康知识,有效提升了惠阳广大人民群众的健康意识和水平。截至目前,该院科协已开展各项科普活动50余场,发放各类健康科普资料17500多份,并通过健康教育宣传栏等多种形式,让数万名群众接受到了专业的健康知识教育。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部