惠阳区科协调研青少年科技教育工作

日期:2019-02-28

    2月27日,惠阳区科协到惠州好小子机器人研究中心、惠阳区半岛学校调研青少年科技教育工作。区科协主席林庆财、副主席周云峰及惠州好小子机器人研究中心主任唐宽平、惠阳区半岛学校校长杨君伟等参加了活动。


    调研组一行首先来到好小子机器人研究中心,实地察看了该中心的科普实践室、科技创客室、机器人实践活动室以及相关的设施设备;详细听取了惠州好小子机器人研究中心负责人介绍该中心开展青少年科普宣传教育活动的情况和指导学生参加青少年科技创新大赛、机器人竞赛等的经验做法;并与老师们共同探讨办好惠阳青少年科技创新大赛和机器人竞赛的新思路、新方法。调研组对好小子机器人研究中心热心开展青少年科技创新活动各项工作给予了充分肯定,同时也希望该中心不断加大科普工作投入,完善科普设施建设,积极开展各类科普创新实践活动,努力把该中心打造成为一个先进的科普教育基地,为提高广大青少年学生的科学素质作出更大贡献。


    随后,调研组到惠阳区半岛学校考察首届惠阳区青少年机器人竞赛场地及设施。在该校有关负责人的引领下,调研组一行认真察看了科技长廊、体育馆、创客工作室等,详细了解该校开展青少年科技创新创客教育活动的相关情况,并对学校创客探究实验室的建设工作提出了具体的指导意见。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部