惠州市科协召开2018年度机关总结暨党建工作、领导干部述责述廉报告会

日期:2019-01-30

    1月18日上午,惠州市科协召开2018年度机关及直属单位总结暨党建工作(落实党风廉政建设主体责任)、领导干部述责述廉报告会,市科协机关、直属单位全体干部员工参加了会议。

    会上, 党组书记、主席罗金星同志就市科协2018年党建工作和党组履行主体责任向全体干部进行了述职。他指出,一年来,市科协紧密结合新形势、新任务和新要求,通过着眼发展抓党建,突出重点抓党建,强化保障抓党建,不断拓展工作思路,创新活动载体,党建工作取得了一定成效:一是抓实“两学一做”学习教育,促进党员作风转变;二是抓好思想政治教育,坚定党员理想信念和宗旨意识;三是树立班子良好形象,强化核心领导作用;四是大力推进“六有”标准,提升基层党组织建设水平;五是依托科协有利条件,突出科协党建工作特色;六是营造风清气正氛围,促进党风廉政建设常态化。罗金星同志还实事求是地指出了我们党建工作中存在的问题和不足,并结合科协实际提出了下步工作思路和具体措施。

    夏华奖副主席代表市科协党组,对2018年度科协工作作了全面总结,并提出2019年度工作计划。

    会上,罗金星同志及机关各部室、直属单位负责人根据市纪委相关要求开展了述责述廉活动。

    与会人员根据述职情况,对市科协党建工作及领导班子党风廉政建设情况和领导干部述责述廉活动进行了民主测评。

 

 

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部