2019年科普游自由行活动第一期剪影(亚维浓)

日期:2019-01-30

    新春佳节来临之际,生态园迎接了2019年第一批报名科普自由行活动的游客,他们来自惠州各个区域,年龄层跨度广泛,从小朋友到老人家,都对此次活动充满热情,充分体现了我市科普教育工作开展层面广,深入群众的优良成果。

 




 

     这次活动非常特别的是,报名中一位老爷爷,是需要借助轮椅代步的,但是由于园区无障碍设施规划相对完善,老人家顺利参与了全程活动,也对我们的工作给予了高度的肯定,这是作为科普教育工作者,最深受鼓舞的一次。

     活动当天,我们带领大家参观了现在盛开的玫瑰园、勒杜鹃园以及具有特色的香草科普区域,并且安排了体验花卉换盆的活动。从土壤的成分,到植物的基本结构,都请我们专业的花卉师傅进行了介绍,大家在动手的过程中,加深了对基本花卉植物的认知。

     参与的客人,每位都带走一盆自己换盆的虎尾兰,作为新春佳节家里摆放的绿植,也希望通过看到家中的虎尾兰,时常唤醒对此次活动的回忆。

     在简易午餐后,客人继续参观了花海,萌宠园,蔬菜大棚等区域,认识了许多新品种的动植物。

 



 

     在欢声笑语中,我们今天的科普自由行活动完美结束,感谢科协给我们提供了如此良好的平台,让更多人参与到科普教育,普及知识的活动,下一期活动我们再见!     

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部