2019年科普游自由行活动第一期剪影(欧美城)

日期:2019-01-30

    就在2019年1月20日,惠州市科普自由行欧美城站圆满举行了四期,这四次活动都得到了惠州市科学技术协会和广大市民的热烈支持,大家踊跃报名参与,并对欧美城站科普游活动一致好评!

 



      参与惠州市科普游自用行活动欧美城站的成员,肩上都贴有醒目的“科普游”臂贴,一群人浩浩荡荡地行走在欧美城海洋世界的各个角落。在这里,参与科普游的朋友们不仅增长了知识,还和海洋萌宠们来了一场亲密接触!休闲娱乐、科普教育,一趟旅行满足N个愿望。小朋友们来到海洋世界后,马上就换上了帅气的海军服,变身小海军的他们看上去正气十足啊!海洋在每个小朋友心中都有独特的一面,看,他们都在发挥自己的想象,用五颜六色的画笔描绘出各不相同的海洋世界。

     在海洋科普互动课堂结束之后,观看海洋世界表演当然少不了啦。海狮宝宝轻松地旋转、跳跃、顶球、钻圈,居然还会单脚跳!以前从来都不知道海洋动物可以这么聪明,小朋友们都被海狮宝宝的这些绝技折服,被惊叹的连连鼓掌。

     是什么吸引住了大家的目光?原来是身姿妙曼的美人鱼。一场拯救海洋的穿越之旅让大家大饱眼福,以古国亚特兰蒂斯为原型的海洋故事,更加强了他们的海洋保护意识。

     在海洋世界千万不能错过的场所,一定少不了海底隧道,在被蔚蓝的海水保卫的海底隧道,是偶遇鲨鱼和魔鬼鱼的最佳场所,大家都被庞大的魔鬼鱼先生吸引了!

 



     笨重的海龟一出场就紧紧的抓住了大家的视线,还是认为海龟都是慢吞吞的吗?看,它们在水里游泳的速度也是很快的哟。水母在水中都是半透明状的,让人难以察觉,但在水母万花筒中,通过彩灯的照耀,水母们的灵动的身姿都可以一览无遗。

 



     还有太多的精彩来不及一一细数,大家在这四次的科普游自由行活动中,都收获了满满的海洋知识,认识了不少海洋动物,了解了他们的生活习性和生存状况,更让大家意识到了保护动物、保护环境的重要性,最最重要的是,大家都收获了满满的开心!

     惠州市科普游自由行,是针对惠州市市民开展的非盈利性的科普惠民公益活动,是免费参加的科普性活动,一共有十期哦!想要参与的朋友们,千万不要错过下一次的报名。想知道要怎么报名的朋友,可以去惠州科协的官网咨询哦!

 



 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部