惠阳区举办2019年 “科普之春”暨文化、科技、卫生、法律“四进社区”活动

日期:2019-01-25

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断满足新时代基层群众科普知识需求,近期,惠阳区科协联合区文明局、淡水街道办举办2019年惠阳区“科普之春”暨文化、科技、卫生、法律“四进社区”系列活动。


  1月10日晚上,2019年惠阳区“科普之春”暨文化、科技、卫生、法律“四进社区”系列活动在市政广场拉开帷幕。市科协咨询中心、区科协、区文明局及淡水街道科协、文化站、计生办、安全办、妇联、司法所、社区卫生服务中心近40多名科普志愿者参加了活动。活动现场,相关部门的科普志愿者纷纷搭起了咨询台、宣传展板及义诊工作站,热情接受市民的咨询和问诊,积极为现场群众和路过市民派发科普宣传资料,受到广大市民群众的热烈欢迎和一致好评。


  随后“科普之春”活动先后走进淡水坝尾社区和凤凰社区,分别在印象汇商场门口和花样年小区开展了文化、科教、卫生、法律“四进社区”大型科普宣传活动。其中,凤凰社区宣传活动现场还为群众送上一台由凤凰社区居民自编自导自演的科普文艺演出,在演出过程中,穿插了科普知识问答,让居民群众在观看节目的同时,还能学到知识,拿到奖品,深受群众好评。


  一年一度的“科普之春”活动已成为惠阳科普品牌特色活动之一,至今已连续举办了10年。今年活动的主题是“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造,建设美丽惠阳。”据统计,此次“科普之春”活动共发放科普图书和各类宣传资料共约12000多册 (份)、科普环保袋及药品药具、计生药品药具一批。为居民提供了科学合理的健康生活方式,普及科学知识,传播科学思想,提高社区居民科学素养,让科普走进生活,走进家庭,营造幸福社区生活。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部