惠城区科协开展迎新春系列慰问活动

日期:2019-01-24

      在村委工作站刘忠辉主席与大家座谈,仔细了解他们的健康状况和生活情况,感谢他们曾经所作出的贡献,送上新春祝福,跟踪了解前期帮扶工作的成效,听取他们对今后扶贫工作的意见和建议,并叮嘱他们要保重身体,力所能及的配合村委做好各项工作。

寒风凛冽送关怀,爱心暖人驱严寒。在2019年新春来临之际,一连多日来,惠城区科协组织多个慰问组,先后来到汝湖镇、三栋镇、芦洲镇挂钩联系的村委会,走访慰问了老党员、老干部、困难户和复退军人等24人,代表区委、区政府送上节日的祝福和慰问金。

慰问组每到一户困难家庭,都与他们进行亲切的交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、生活状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,保持乐观健康心态,在新的一年里更加努力,增加经济收入,让自己的生活更上一层楼。同时还向慰问对象简要的介绍了惠城区经济社会的发展情况,征求他们对上级党委政府和区科协的意见建议。

同时,慰问组十分关心村里的各项工作,与村干部一同座谈谋划2019年发展目标,商讨乡村振兴和村民致富新路。临别还再三叮嘱村干部,要切实做好关心群众生活的各项工作,让群众感受到党和政府的关爱,要让大家温暖过冬,幸福过年。

      区科协主席刘忠辉带队来到挂钩联系的汝湖镇沙洲尾村,一连走访慰问了8户老党员、困难户和复退军人。刘忠辉主席与他们亲切拉家常、问冷暖。其中一户村民表示,去年在区科协、村委的帮扶下,收入有了较大提高,自己还力所能及的在家做手工花,补贴家用,生活条件也得到了明显改善。刘忠辉主席听后很欣慰,鼓励他继续再接再厉,努力奋斗,争取早日脱贫致富。

      区科协党支部副书记、主任科员邱惠灵带领慰问组,来到挂钩联系的芦湖镇三洲村。“你们太有心了,谢谢谢谢,感谢党,感谢政府!”。困难户叶素平激动的连声说到。由于患心机梗塞,长期瘫痪,家里2个孙子读书,儿媳在家看护老人,家庭靠儿子一人打零工维持,经济困难。慰问组一行叮嘱老人家要保重身体,遇到困难,可及时向村委反映。

区科协副主席张慧颖带领慰问组来到挂钩联系的三栋镇坝山口村。

区科协副主任科员田勇带领慰问组来到挂钩联系的汝湖镇横山头村

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部