市科协组织学习贯彻市第十一次党代会第四次会议精神

日期:2019-01-24

    2019年1月23日下午,市科协召开党组中心组学习会议,传达学习市第十一次党代会第四次会议精神,重点学习了李贻伟书记代表十一届市委所作的工作报告,机关全体干部职工一起参加了学习。

    学习会上,惠州市科协党组书记、主席罗金星同志强调,我们要深刻领会李贻伟书记的讲话精神,深刻理解、准确把握党代会的精神实质,结合科协实际,找准工作目标和方向,确实转变工作思维和方法,要有打破常规,敢于突破的精神,崇尚实干、狠抓落实,一是要有实劲,从高标准、严要求和可行性出发,注重执行的有效性,把抓落实的工作抓得具体细致扎实;二是要有巧劲,既善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,又善于区别轻重缓急,把工作的重点放在迫切需要解决的突出问题上,攻坚克难,以重点突破带动整体工作水平的提升;三要有韧劲,咬定青山不放松,不达目的不罢休,多干打基础、利长远的事,多下细功夫、长功夫、深功夫,一步接一步地走,一环扣一环地抓,一件件、一项项地抓出成效。四是要勇于担当作为,把想法变办法,把指示变方案,经常对表对标,及时校准偏差,真正把党代会精神内化于心外化于形。五是要认清形势、统一思想,精心策划、深入研讨,结合实际深入贯彻落实,团结引导全市科技工作者,坚定决心和信心,加快推进自主创新,更好发挥科技创新的引领作用,为推动惠州高质量发展,建设国内一流城市贡献力量。

 




更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部