龙门县科协开展科普宣传进校园活动

日期:2018-12-19

    为贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入推动《全民科学素质行动计划纲要》,进一步开阔学生们的新视野和新理念,激发和培养学生们爱科学、学科学、用科学的思想意识和浓厚兴趣。12月18日下午,由龙门县科协组织,县科教局、县司法局参与,并邀请市科协科普大篷车共同开展的科普宣传活动走进龙城镇第五小学校园,让学生与科技“零距离”,感受科技的魅力,全校1300多名师生参加了活动。

 

    此次活动,县科普志愿者在校园内为学生派发校园安全手册、青少年野外求生手册,科普100问、宪法宣传、禁毒等方面的科普宣传资料。科普大篷车在校园内展示了涵盖电、光、力、数等10余项科技成果展品和3D展板。

   活动中, 在老师和科普志愿者的指导下,同学们分班级、有秩序地领取了科普宣传手册,并逐项接触和体验了这些神奇、有趣的各种现代化的科普设备。现场,同学们人头攒动、兴趣十足动手进行实验,在“试一试”“想一想”中尽享一场“科技盛宴”。亲身体会到了科技神奇的力量,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部