惠州市科协召开2018年科技工作者座谈会

日期:2018-12-14

   

    12月13日上午,惠州市科协2018年科技工作者座谈会在惠州科技馆三楼科技讲学堂召开。市科协相关人员,各学(协)会和研究会、各企业科协、各高校科协秘书长,相关学(协)会推荐的科技工作者代表等40多人参加了会议。会议由市科协副调研员王高桥同志主持。

 

 

 

     会上,市科协副主席夏华奖传达学习了习总书记视察广东重要讲话精神,并结合实际用六个关键词串联分享个人学习心得体会。与会科技工作者代表就如何进一步发挥科技优势服务实施乡村振兴战略,如何助力民营企业尤其是民营科技企业的发展,如何实施创新驱动发展战略助力企业转型升级,科技工作者如何在新时代改革发展中发挥作用及面临的问题踊跃发言并提出了很好的意见和建议。

 

     最后,市科协党组书记、主席罗金星同志作了总结讲话,对广大科技工作者提出针对性意见建议表示感谢,要求学会部会后收集意见并整理好反馈给相关部门。罗金星还组织学习了省委书记李希同志在惠州调研时的讲话精神,结合科协及科技工作者实际从奋力开创各项工作新局面、实现新作为作出新贡献、完善工作思路和工作重点三个方面谈了几点具体工作指导意见。

 

 

     座谈会结束后,召开了各学(协)会、高校科协参会负责人会议,夏华奖副主席就当前学会几项重点工作提出了具体要求:一是引导广大科技工作者学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神;二是发挥人才资源优势开展“上山下乡”扶贫活动;三是积极主动把学会工作融入大湾区建设的大格局;四是注重和加强学会的政治引领,特别是要强化学会党组织建设,加强意识形态方面工作的把控。

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部