惠州市隆重举行第十七届青少年科技创新大赛

日期:2018-12-12

    为了全面贯彻党的十九大精神和《全民科学素质行动计划纲要》,落实创新驱动发展战略,惠州市于2018年12月7—9日在博罗县举行第十七届青少年科技创新大赛,省科协副主席吴焕泉,惠州市副市长余金富,惠州市科协党组书记、主席罗金星,惠州市教育局长袁清山,广东省青少年科技中心副主任李耀庭、惠州市科技局副局长赵旋、博罗县县委常委、县政府党组成员孙伟存等领导出席了大赛的开幕式。

 





    大赛由市科协、市教育局、市科技局、博罗县人民政府共同主办,博罗县科协、教育局、科工信局承办,博罗县榕城中学协办,大赛的主题是“创新 ·体验·快乐·成长”。市直和7个县(区)共8个代表队670多人参加大赛,大赛活动分为青少年和科技辅导员两个板块,参加本次大赛有青少年创新项目230项,科技实践活动 37项,科学幻想画227项,科教方案43项、科教制作95项。大赛评审委员会根据对参赛作品“三自三性”的要求,秉持公开、公正、公平的原则,经科学、严格评审,评出一等奖100项、二等奖287项、三等奖231项,并从中选拔参加第34届广东省青少年科技创新大赛的优秀项目。各县(区)推荐优秀组织奖13个,优秀科技辅导员13名。

 

 



 



 

    大赛于9日举行闭幕式暨颁奖典礼,进行了会旗交接,第十八届惠州市青少年科技创新大赛将在仲恺高新区举行,期待明年再相会!

 

 



更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部