龙门县科学技术协会第七次全县代表大会召开

日期:2018-11-30

龙门县科学技术协会第七次全县代表大会现场

龙门县团委书记卢伟代表群团组织向大会致贺词

惠阳区科协主席林庆财代表兄弟县区科协向大会致贺词

      11月29日,龙门县科学技术协会第七次全县代表大会召开。来自全县的社会各界科技工作者代表欢聚一堂,共谋龙门科技事业发展大计。市科协党组书记、主席罗金星,县委副书记、政法委书记古慧平,县人大常委会副主任、县总工会主席王卫良,县政协副主席梁树荣等参加会议。

 

 

惠州市科协党组书记、主席罗金星讲话

      罗金星指出,习近平总书记在2016年全国科技三会上发出了“建设世界科技强国”的伟大号召,李希书记在前不久召开的省科协九大会议上对全省各级科协提出了全面履行“四服务”的职责定位,这些都为新时期科协工作指明了方向。他强调,各级科协组织要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,围绕中心、服务大局,全面履行科协职责,重点做好“五个着力”,即履行桥梁纽带职责,着力为科技工作者服务;发挥科协独特优势,着力为创新驱动发展服务;强化科普主力军作用,着力为提高全民科学素质服务;锻造创新智库,着力为党委和政府科学决策服务;加强自身建设,着力推动科协工作不断迈上新台阶。

 

龙门县委副书记、县政法委书记古慧平讲话

     古慧平指出,龙门正处于跨越发展的时期,全县各级科协组织和广大科技工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时期科协工作的紧迫感、责任感和使命感,努力在科技创新的道路上砥砺前行、勇攀高峰,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县做出新的更大贡献。

     就如何做好新时期的科协工作,古慧平强调了3点意见:一要坚持党的领导,主动服务经济创新发展;二要自觉履行职责,提升全民科学素质;三要推动科协系统深化改革,全面加强自身建设。各镇乡党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,认真贯彻中央和省委、市委关于群团工作的《意见》,全力支持科协组织开展工作。县科协要以此次换届为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强科协工作和科协组织的政治性、先进性、群众性,切实履行工作职责,强化使命担当,不断开创我县科协工作的新局面。

 

龙门县科协主席李浪文同志在会上作工作报告

龙门县科学技术协会新当选班子

     会上,县科协负责人作了工作报告。会议通过了县科协第七届全县委员会委员选举办法以及大会总监票人、监票人名单,并投票选举县科协第七届全县委员会委员。大会选举产生新一届科协主席1名、副主席4名和常务委员9名。

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部