关于免费参加2018年12月“惠州市科普游自由行第三期”活动报名指南

日期:2018-12-04

一、主办单位

惠州市科学技术协会         

惠城区科学技术协会

惠阳区科学技术协会        

惠东县科学技术协会

二、活动主题

轻松愉快科普游  春风化雨提素质

、活动时间

2018年1223日

 

、活动安排

本月可报名参加活动的科普教育基地共有4个,各科普教育基地的简介、交通路线指引及参观注意事项等可点击报名网页上的链接查看。由于惠州市科普游自由行需要市民自行前往各单位参与活动,因此请自愿报名的市民认真阅读报名须知,自行选择参加活动。 

 

五、报名时间

“惠州市科普游自由行”活动采用两轮报名方式,即对首次报名抽取、确认完毕后未满名额的线路进行二次报名,二次抽取中选的幸运市民即获得活动参与资格,不需进行活动资格确认。如某线路在二次报名结束后仍不足20名参加者的,则该点当期活动自动取消。

 

注:获得活动资格的市民如因故无法参与当期活动,须在活动两天前电话报备,如不报备又不参加当天活动的市民将被列入黑名单,三个月内不得报名惠州市科普游自由行。

 

 

六、报名须知

(一)“惠州市科普游自由行”是针对惠州市市民开展的非盈利性的科普惠民公益活动,请于活动当天携带有效身份证件自行到活动地点参加活动,若遇极端恶劣天气或其它特殊情况,主办单位将根据实际情况调整活动时间或取消活动。

(二)市民可以通过协跃科普游网站、微信扫描报名系统二维码报名。可以选择个人报名(可报1-4人)方式,答对相应科普问答题后进入报名。(注:参加人员的身份证信息必须真实有效,除用来购买保险外,也是参加活动的证明),报名第一游客年龄必须在18周岁以上。

(三)报名时每位市民活动当天只能报一条路线,一次抽签未抽中或者未报名的市民可以进行二次报名,但无论以何种方式报名,每位市民只有一次中选的机会。被抽中的市民若不能参加当期活动,视为自动放弃,所获得的名额不能转让其他人。

(四)报名截止后,将根据各单位的报名情况,按比例随机抽取幸运市民,每位幸运市民可获得一个免费惠州市科普游自由行名额。每月活动首次报名中选市民请在指定时间内自行登录报名网页查询中选信息,并在报名网页上确认是否参与活动,未在指定时间内进行网上确认的视为自动放弃中选资格,二次抽取中选的幸运市民即获得活动参与资格,不需进行活动资格确认,获得活动参与资格不参加当天活动的市民将被列入黑名单,三个月内不得报名参加惠州市科普游自由行活动。如遇二次报名结束都未满20名的,则当期活动自动取消。

(五)活动参与资格的市民请按照活动通知的时间凭身份证自行到达目的地签到参加活动,逾时者自行负责。

(六)报名采取实名制,市民须诚信报名,凡提供虚假报名资料的,一经查实,即取消报名资格。对伪造、变造身份证件,骗取报名资格的,以及恶意报名、攻击报名系统的,将按有关规定予以处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(七)凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,须服从活动当天统一安排。如在活动中或路途中发生人身损害及其他不可预见的事故,活动组织方和系统平台提供方不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和组织方免责声明依法解决,凡报名者均视为接受组织方免责声明。

 

七、报名方式

1.市民可登录协跃科普游网站www.kpysj.com)进入报名。

2.通过手机扫描二维码 进入科普自由行报名系统报名。




更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部