惠州市科普游自由行第一期欧美城站活动圆满举行

日期:2018-11-30

    2018年10月28日,惠州市科普游自由行第一期——欧美城站活动圆满举行。作为惠州市科普教育基地、惠州市海龟科普教育示范窗口、惠州市文化创意园区,惠州欧美城生动有趣的海洋主题科普活动给参与人员留下了深刻的印象。现场气氛十分火热,参与科普游的大小朋友不仅增长了知识,还和海洋萌宠们来了一场亲密接触!

   
    在海洋科普课堂正式上课前,小朋友们都换上了海军服,变身帅气的小海军,保卫海洋的正义感和责任感瞬间爆棚。鱼是怎么睡觉的?海星是怎么吃东西的呢?他们在这里统统都找到了答案!
 

    在海洋科普课堂结束后,当然少不了观看海洋世界的表演。只见海狮宝宝旋转、跳跃、顶球、钻圈……小朋友们都被海狮宝宝的这些绝技折服,惊叹得连连鼓掌。

 

    在美人鱼剧场里,一场拯救海洋的穿越之旅让大家大饱眼福,以古国亚特兰蒂斯为原型的海洋故事,更加强了他们的海洋保护意识。

 

 

    而在被蔚蓝的海水保卫的海底隧道里,则是偶遇鲨鱼和魔鬼鱼的最佳场所,小朋友们都被庞大的魔鬼鱼先生吸引了!

    在欧美城海洋世界的热带雨林里,大家更邂逅了许多千奇百怪的海洋生物,亲自喂食了吃奶鱼。海龟家园里的笨重海龟一出场就紧紧地抓住了大家的视线,你还以为海龟都是慢吞吞的吗?要知道它们在水里游泳的速度可是很快的!

    一到3D奇幻海洋,大家都陷入了震惊状。仿佛是远古的海洋精灵真的降临,与大家面对面对话。而在水母万花筒区域内,半透明状的水母通过彩灯的照耀,灵动的身姿一览无遗。

 



 

 

    除此之外,在U形沉浸式影院门口,正如火如荼地举行着欧美城万圣节特别节目——“敲钟大赛”。小朋友们勇敢挑战,还抱得心仪的礼物回家!

    还有太多的精彩来不及一一细数,大家在这次的科普游自由行活动中,都收获了满满的海洋知识,认识了不少海洋动物,了解了他们的生活习性和生存状况,更让大家意识到了保护海洋动物、保护自然环境的重要性,最重要的是,大家都收获了满满的开心!

    此次惠州市科普游自由行活动,是针对惠州市市民开展的非盈利性的科普惠民公益活动,想要参与的朋友们,千万不要错过下一次的报名哦!惠州市科普游自由行,有你更精彩!惠州欧美城欢迎你!

 



更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部