惠阳区科协党组召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨会

日期:2018-11-23

  11月22日下午,惠阳区科协党组召开学习讨论会,专题讨论、交流学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神心得,积极谋划惠阳区科协系统改革创新工作。会议由党组书记、主席林庆财主持,各党组成员分别在会上谈学习体会,交流学习心得。
  会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。
  会议强调,当前和今后一个时期,全区科协系统一定要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为在新起点上再创科协工作新局的强大精神动力,不忘初心,不辱使命、不负重托,以新担当新作为奋力把我区科协系统改革创新工作不断推向深入。
  会议要求,一要学深悟透,掀起高潮。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,必须深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强做好本职工作的紧迫感、责任感和使命感;学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,必须深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,必须带着感情学、带着责任学、带着使命学,周密部署、精心组织,迅速在全区科协系统掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。二要学以致用,落地生根。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要与学习省、市、区主要领导在专题研讨班上讲话精神结合起来,统一思想,提高认识,指导实践;学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要与学习李希书记在省科协“九大”开幕式上讲话精神结合起来,争取把科协各项工作做出经验、做出特色、做出品牌;学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要与不断推进我区科协系统改革创新工作结合起来,充分发挥科协组织桥梁纽带作用,团结带领全区科技工作者积极建言献策,为全市建设国内一流城市作出新贡献。

 



更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部