2018年创意结构搭建全国邀请赛在惠阳华附隆重举行

日期:2018-11-20

  为推动少年儿童发明创造活动和青少年科技创新教育的深入开展,进一步培养青少年科技创新和实践能力,提高青少年的科技素质,11月17-18日,由广东发明协会、广东教育学会联合主办的“星河杯”2018年创意结构搭建全国邀请赛在华南师范大学附属惠阳学校隆重举行。省教育厅原副厅长、广东教育学会会长李学明,省科技厅原副厅长、省发明协会副理事长刘庆茂,省发明协会副理事长兼秘书长侯穗,省发明协会常务理事张仲仁,省发明协会常务副秘书长施明,省教育学会副秘书长黄为民,省发明协会副秘书长徐志敏,惠阳区科技局局长刘海涛,区科协主席林庆财,区教育局副局长黄志玲及星河集团惠州公司人力行政总监张小元等领导、嘉宾出席了18日上午的闭幕式,并为获奖集体和个人颁奖。


  本届大赛由广东发明协会、广东教育学会主办,华南师范大学附属惠阳学校、广州学创乐教育承办,星河集团惠州公司协办,以“创造智能,共建时代”为主题,旨在引导参赛学生关注人工智能、工业进步、自动化产业等一系列社会前沿问题,意在为科技教育工作者和青少年提供一个学习和交流的平台。来自全国各地的36个单位代表队、近 800 名师生和家长参加了比赛。


  在为期两天的赛事中,选手们各显神通、极尽所能,各赛项创意无限、精彩激烈。经过评审员的公正裁决,花落各家,皆大欢喜。惠阳华附的参赛学生通过现场的精彩答辩和激烈角逐,一举斩获了42个奖项。其中,获个人赛小学组、初中组、高中组一等奖4个,二等奖9个,三等奖3个;最佳竞速奖3个,最佳功能奖1个;亲子赛一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个;团队赛一等奖2个,二等奖2个,三等奖4个。同时,惠阳华附星光队还荣获最佳创意奖,创想无限队和华附小一队荣获最佳外观奖,华附小六队荣获最佳人气奖。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部