清远市清城区科协到惠阳区学习交流

日期:2018-11-19

  11月16-18日,清远市清城区科协组织科技教育工作者一行26人到惠阳区学习交流青少年科技创新活动开展及科普教育基地建设等工作,受到惠阳区科协主席林庆财、副主席周云峰等的热烈欢迎。


  17日上午,学习组一行首先到叶挺将军纪念园接受爱国主义教育和廉政教育。在讲解员的引导下,大家边走边看边听,详细观看了大量的战争史料图片、文史资料和战斗场景、雕塑等,认真聆听了叶挺将军生前的戎马生涯和丰功伟绩的介绍,追寻叶挺将军曾经走过的足迹,缅怀叶挺将军的革命斗志和历史功勋。


  随后,学习组来到惠阳区实验小学(广东省科学教育特色学校)参观科技园、梦想园、科技长廊等,聆听张田青副校长关于校园科技活动的组织与开展、科学教育特色学校建设等经验介绍,观看该校学生自编自演的幽默科普剧短片,详细了解学校《科学》课的课程设置及开课情况。对该校始终高度重视科技教育和校园科技活动开展的各项举措给予了高度赞扬,对学校充分利用空间、合理布局规划且重视学生生活体验与科普知识紧密结合的主题公园建设项目表示十分赞赏。


  下午,学习组一行又到华南师范大学附属惠阳学校(惠州市科学教育特色学校)开展交流活动。在惠阳华附校长莫祖军的引领下,大家现场观摩了“2018年创意结构搭建全国邀请赛”,实地参观了校园文化长廊、科普长廊、创客室、运动场和体育馆等,并与惠阳华附的科技团队进行了座谈交流,听取了莫祖军校长的科技教育工作经验介绍。


  18日上午,学习组继续到惠州亚维浓生态园(广东省科普教育基地)考察交流,详细听取亚维浓生态园负责人介绍园区规划建设、运营发展和青少年科普活动开展等相关情况,并实地参观了科普宣传栏、科普园、月季园、花海、萌宠园、拓展基地等科普设施和人文景观,对园区各项科普设施和科普工作赞不绝口。


 

  通过两天多的学习交流,惠阳、清城两地的科技工作者加深了了解、增进了友谊、促进了工作。两区科协表示,大家以后要不断加强交流合作,共同推动青少年科技教育事业创新发展。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部