惠城区科协慰问全国青少年创新大赛获奖选手

日期:2018-11-09

日前,区科协主席刘忠辉带队慰问了我区青少年在全国科技创新大赛获奖选手,与获奖同学、辅导老师和学校负责人进行了座谈交流,并向获奖者发放慰问金。据悉,在第33届全国青少年科技创新大赛中,我区选手获得一金一铜的历史好成绩,惠州民办东江中学朱炫吏同学的《智能餐桌》绘画获得大赛一等奖,惠州市惠台学校李建稑和惠州民办东江中学朱炫吏两同学的“无炫车灯”荣获大赛三等奖,为惠城区历年来首次荣获全国大赛的青少年科技创新发明项目。

近年来,惠城区科协大力开展青少年科技创新活动,通过举办青少年科技创新大赛,层层选拔优秀选手,积极组织学生和老师参加市、省和国家青少年科技创新大赛,并屡获佳绩。为表彰先进,树立典型,区科协历年来坚持对获得国家、省青少年科技创新大赛优异成绩的学生进行表彰和奖励,激发广大青少年参与科技创新的热情,激励更多的青少年学生开展科技创新创造活动,从而不断提高我区青少年科学素质,为建设创新型城区作出贡献。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部