惠阳区科协召开青少年科技创新大赛协调会

日期:2018-11-05

  为确保第14届惠阳区青少年科技创新大赛各项工作顺利推进,11月2日上午,惠阳区科协在永湖中学召开大赛工作协调会,对各成员单位的职责分工及大赛的筹备组织、赛事流程、后勤保障、安全保卫等工作进行具体部署。主办单位、承办单位有关人员及永湖镇大赛工作领导小组全体成员参加了会议。


  会议指出,举办青少年科技创新大赛对于培养青少年科学科技兴趣、提高动脑动手能力和实践操作能力、激发探索创新精神具有十分重要的意义。按省、市大赛的规格和标准每年举办一届青少年科技创新大赛,是目前惠阳规模最大、示范性最强的青少年科技教育特色品牌活动,深受全区广大师生的喜爱和社会各界的好评。本届全区青少年科技创新大赛将于11月11-12日在永湖中学举办,这是惠阳首次在乡镇举办大赛,充分体现了组委会对永湖镇青少年科技教育工作的肯定与信任,也是对永湖镇青少年科技创新活动的一次大展示、大检验。


  会议强调,各成员单位、各工作组要充分认识举办大赛的重要意义,切实加强组织领导,认真部署安排,做到思想上重视,行动上落实,确保大赛安全顺利举行,并取得圆满成功;要认真对照大赛的工作方案,精心细致做好大赛每一个环节和每一个细节的筹备工作,扎实做好安保、交通、宣传、医疗、通讯、消防、环境整治、现场保洁等赛事服务保障工作,确保安全第一、万无一失,将本届大赛办成一个高水平、高质量的赛事。各镇街、各代表队要按照工作方案的时间节点和标准要求,及时报送参赛作品,按时报到布展,认真参加答辩、展示和表彰,确保赛事顺利有序进行,并力争取得佳绩。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部