2018年惠阳区永湖中学科技节胜利举行

日期:2018-10-31

  为培养广大师生勇于探索、勇于创新的科学精神与实践能力,营造浓郁科学氛围,推进青少年科技教育深入发展,根据惠阳区科协、惠阳区教育局《关于开展2018年惠阳区校园科技节评选活动的通知》,结合学校实际,2018年10月29日,惠阳区永湖中学隆重举行了主题为“生命之源,神奇的水”校园科技节活动。区科协副主席周云峰,永湖镇党委委员刘永香、王文浩,以及区教育局、区航模协会有关负责人,区优秀校园科技节评选组全体成员和永湖中学全体师生共1300多人参加了活动。


  开幕式上,永湖中学校长邵强辉进行了热情洋溢的致辞,并宣布2018年永湖中学科技节开幕。为迎接即将举行的第14届惠阳区青少年科技创新大赛,学校还专门安排了迎会旗、唱会歌的环节和精彩的文艺表演。同学们自编自演的永湖皆歌《月光光》、功夫表演《狮子功》、吉他弹奏《兰花草》和《青春舞曲》、舞蹈《Dady》等精彩演出引得现场师生掌声不断、欢呼雀跃。

  开幕式结束后,全体师生紧扣“生命之源,神奇的水”为主题,分别在各个场室进行了20多个活动项目的现场展示。其中,“在水中前行的牙签”、“彩虹实验”、“牛奶瞬间冻结术”、“倒立运水”、“虹吸运水”、“吹泡泡比赛”、“保护水球”、“盛满的一杯水能放多少一元硬币”、“水火箭比赛”和“动手制作净水系统”等10个项目的展示活动让师生们亲身体验到了水的神奇、科技的魅力。全校师生以饱满的热情积极投入到科技节的各项活动中,整个校园都充满创新的活力。 


  同时,惠阳区航模运动协会也应邀来到活动现场进行航模运动科普展示表演,让乡镇学生近距离感受和体验航空科技,丰富了航空知识,拓宽了视野,激发了学生们热爱航空和爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部