高辐射宇宙射线危害人体?

日期:2018-09-17

摘要:传闻:提醒家人今晚 12:30 - 3:30请务必关机:……极度危险的、高辐射的宇宙射线将会贴近地球而通过。所以,请关...

传闻:提醒家人今晚 12:30 - 3:30请务必关机:……极度危险的、高辐射的宇宙射线将会贴近地球而通过。所以,请关掉你的手机,不要让你的手机靠近你的身体,可能会造成伤亡或者损坏……电视播报中央13台新闻!

真相:央视新闻回应,该频道从来没有发布过这条消息。此外,宇宙射线增强是司空见惯的事件,会对手机通信产生一点影响,但绝不会通过通信设备危害人体。

套路:从多年前起,该消息就利用看似权威的面目和没有明确的具体日期,每隔一段时间出现在社交平台上。这类看似“无害”的提醒暗藏电信诈骗嫌疑。另外,部分商家曾借“引力波概念”出售价格不菲的防“引力波”辐射的衣服,该消息无疑起到推波助澜的作用。对于太阳活动,网民应关注中国气象局国家空间天气监测预警中心发布的实时监控。



更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部