第十一届惠州市青少年机器人竞赛情况通报

日期:2018-05-17

惠市科协联字〔2018〕5号

 

第十一届惠州市青少年机器人竞赛

情况通报

 

各县(区)科协、教育局,市直各学校:

      由市科协、市教育局联合举办的第十一届惠州市青少年机器人竞赛,在惠州科技馆和惠州市青少年机器人协会的大力协助下,各县(区)科协、教育局和市直参赛学校密切配合,广大师生积极参与,于2018年4月21日圆满结束。现将竞赛情况通报如下:

      竞赛分为综合技能比赛,创意比赛,FLL、VEX、WER工程挑战赛和现场拼装挑战赛6个项目,每个项目分小学、初中和高中三个组别。来自市直、县(区)8个代表队的121支队伍、400多名师生参加了竞赛。经评委会公开、公正、公平、科学、严格的评选,评出一等奖23项,二等奖38项,三等奖56项(见附件1),优秀教练员10名(见附件2),各组别的第一名将参加第十八届广东省青少年机器人竞赛。

      本届机器人竞赛反映了我市现阶段青少年机器人教育活动的水平和规模,体现了我市广大中小学生热爱科学、崇尚科学、勇于探索的精神风貌。希望各县(区)科协、教育局、市直各学校努力抓好青少年机器人教育工作,为提高广大青少年的科学文化素质做出更大的贡献;同时希望各参加省赛的队伍刻苦练习,“百尺竿头,更进一步”,争取在竞赛中取得更好的成绩。

 

附件:1.第十一届惠州市青少年机器人竞赛获奖名单

        2.第十一届惠州市青少年机器人竞赛优秀教练员名单

 

 

 

惠州市科学技术协会                 惠 州 市 教 育 局

                                           2018年5月15日

 









 

通知公告
更多
更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部