惠州市科协简介

日期:2018-01-23

  惠州市科学技术协会(简称惠州市科协)是惠州市科学技术工作者的群众组织,是中共惠州市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是我市推动科学技术事业发展的重要力量。

  惠州市科协的前身是惠阳地区科学技术协会,成立于1979年10月29日,1988年3月,惠阳地区改为惠州市,地区科协改为市科协。历任主席为罗章、余继民、钟楚杰、朱碧岩、邹平生、黄细花,现任主席为罗金星。

  惠州市科协由市级学会、协会、研究会(简称市级学会)和县(区)科学技术协会、院校协会、企业科协及基层组织组成。现有直属单位2个(惠州科技馆、惠州科技咨询服务中心),市级学会28个,县(区)科协7个,高校和科研院所科协3所,企业科协8家。省级以上科普教育基地17家、市级38家。

  惠州市科协围绕市委、市政府的中心工作,以团结带领广大科技工作者为经济社会发展服务和推动科技创新、科学普及、科技社团建设为主要任务,全面履行“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责,切实增强科协组织的“政治性、先进性、群众性”,积极推动“开放型、枢纽型、平台型”科协组织建设,按照“增强信心、实干求效、协同努力、创新发展”的科协工作理念,开拓进取,奋力作为,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标,为惠州奋力建设绿色化现代山水城市作出了积极贡献。

 

走进科协
更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部